Veranstaltungstipps, Vorarlberg
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Kochen mit der Wälderin – Neue Termine der Kochschule Frau Kaufmann in Egg

Karin Kaufmann - Egg

Es ist schon eine Weile her, dass ich Euch die Bregenzerwälder Selfmade Köchin Karin Kaufmann und ihre Kochschule in Egg vorgestellt habe.

→ Hier in einem längeren Post, kann man noch einmal nachlesen, wo und wie sie ihre Kochschule betreibt.

Wer sie besucht, kann eigene Kochkenntnisse vertiefen, sich Kniffe der regionalen, also Bregenzerwälder Küche aneignen oder (das kann es ja auch geben) überhaupt erste Schritte Richtung Herd machen. Vielleicht eine Idee für einen baldigen Urlaub im Bregenzerwald?

Gaststube Engel – Frau Kaufmann – Egg

Das erwartet Euch bei einem Kochbesuch im „Engel“

Gemeinsames Kochen eines 4-Gang-Menüs nach alten Rezepten. Die Rezepte sind traditionelle Rezepte aus der Region und werden von Frau Kaufmann allenfalls auf einen zeitgemäßeren Stand gebracht.

Die verwendeten Zutaten sind saisonal angepasst. Jeder Gang wird einzeln gekocht und erläutert. Eure Mithilfe ist selbstverständlich. Dafür liegen ausreichend Schürzen, Arbeitsgeräte und Zutaten bereit.  Immer wenn ein Gericht zubereitet ist, setzen sich alle an die fein gedeckten Tische in den Stuben des Engel und essen gemeinsam. Wer mag, natürlich begleitet von  einem guten Glas Wein.

Am Ende des Abends geht jeder satt nachhause. Die Rezepte und eine kleine Kostprobe oder eine Gewürzmischung können mitgenommen werden.

Termine


Samstag, 17. März 2018
Osterbrunch in der Küche
Fleur de Sel & Rassiger Doppler & Fischerei

Gefüllter Zopf
Klare Rindsuppe, Kräuterflädle
Kräuterbrot, gesalzene Mandeln
Gefüllte Eier, Tafelspitzsalat, Vitello tonnato, Blattsalate
Backhennele, Fisch im Salzteig, Ofengemüse
Topfen-Sauerkirschen-Kuchen, Eis


Mittwoch, 18. April 2018
Aus dem Fischernetz
Fischerei & Scharfes Trio

Karamellisierter Ziegenkäse, Rhabarberchutney
Klare Fischsuppe aus Karkassen, Fischnockerl, Frühlingsgemüse
Saiblingsroulade, Gerstenrisotto mit Zitrone und Kräutern, Spinat-Bärlauch-Gemüse
Birnen-Joghurt-Torte


Mittwoch, 25. April 2018 und Donnerstag, 26. April 2018
Rindsviecherei
Grillerei & Grüner Elfer

Carpaccio vom Langenegger Biorind, Kräutersalat, Petersiliencreme
Ravioli gefüllt mit Spargel und Käse
Ripple und Rostbraten kurz gebraten, Kräuterbutter, Ofengemüse
Rhabarber-Consommé, Erdbeersorbet


Mittwoch, 16. Mai 2018
Frisch vom Garten
Curry & Veggie

Erbsen-Minze-Küchle, Frühlingssalat
Spargelsuppe, gebratener Spargel, Kerbelpesto
Ragout mit Gemüse und Curry, selbst gemachte Nudeln
Buchteln mit frischen Beeren und geeister Vanillecreme


Mittwoch, 23. Mai 2018
Frühlingsgefühle
Gemüsebrühe & Scharfer Vierer

Warmer Frühlingssalat im Fladenbrot
Liebstöckelschaumsuppe, gebratene Tomaten
Lamm kurz gebraten und geschmort, Kartoffelrisotto, Kohlrabipüree
Joghurt-Crème brûlée, Himbeersorbet


Mittwoch 6.6.18 und Donnerstag  7.6.18
Sonntagsessen
Blumiger Achter & Süßer Dreier

Lachsforelle im Sesammantel, Erbsen-Gurken-Salat
Quiche mit Brennnesseln und Käse, fruchtiger Blattsalat
Kalbsrouladen, Kalbsbraten, Kalbsjus, Gersten-Radieschen-Risotto, Gemüse vom Markt
Kirschkuchen, Eis


Mittwoch 20.06.2018
Feierabend
Fischerei & Scharfer Fünfer 

Kohlrabi-Pannacotta, Kräutersalat
Kalbstafelspitz rosa, Hühnerbrüstchen gebraten, Senfeis, Weißbrot
Hühnerfrikassee, Sommergemüse, Kräuter-Basmatireis
Marille warm und kalt


Auf der Webseite von Frau Kaufmann erhaltet Ihr weitere Informationen und könnt Euch anmelden. http://www.fraukaufmann.at

Auch interessant in diesem Zusammenhang: die Webseite vom Bregenzerwald 

(Und nein, ich bekomme nichts dafür. Ich habe Frau Kaufmann nur einmal kennengelernt und finde sie einfach nett. :) )

→ Mehr Termine und Veranstaltungen in der Region findet ihr HIER.

Fertige Gemüsetarte

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Charis

Travelblogger, Journalist, Online-Shopmanager bei wohlgeraten.de – blog.wohlgeraten
Ich bin Charis, Inhaberin von Wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit Wohlgeraten mache.
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1 Kommentare

  1. Andreas Gottlieb Hempel sagt

    Da kann man ja in Fresslust und Kochträume verfallen! Meinen letzten Kochkurs habe ich bei Anna Matscher „Zum Löwen“ in Tisen gemacht, bei der einzigen Sterneköchin Südtirols, die dazu noch Quereinsteigerin ist. Ansonsten bin ich fast jeden Monat bei Dora Waldthaler in Vahrn, die immer zu bestimmten Themen (Kräuterküche, Weihnachtsplätzchen, Vollkornbäckerei, Einlegen usw.) Anleitungen gibt – da bin ich unter max. 12 Damen der einzige kochende Mann. Macht Spaß!
    Ach ja, gerade habe ich einen Kurs zum Brotbacken hinter mir und versuche nun mein eigenes Brot zu backen um nicht bei den „Aufbäckern“ kaufen zu müssen, die nur noch Teiglinge aus China aufwärmen. Es ist eine Schande mit denen – es gibt Gottseidank noch Ausnahmen! – ebenso wie mit den Köchen: auch Spitzenköche bieten heute kaltblütig Vorgefertigtes an. Gerade hat das österreichische Fernsehen einen langen Bericht darüber gebracht – da vergehen einem die Restaurantbesuche wenn man hört, dass Kalbswangerl mit Rotkohl und Kartoffelbrei für 6 Euro portioniert in Holland hergestellt werden und für 18 Euro in Deutschland auf den Tisch kommen. Tiefgefrorene Schnitzel nur noch von Hilfskräften ins heiße Fett geworfen werden oder Sauce Béarnaise keine Butter mehr enthält. Da muss man sich über immer seltener werdende Spezies wie Karin Kaufmann und ihre Rezepte nur freuen! Danke für den Bericht!
    Andreas (Sommelier und Genussbotschafter Südtirols)

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