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Schnelle Kürbis-Süßkartoffel-Pommes mit frischem Ketchup – Rezept

Das ist ein Ruck-Zuck-Rezept, angelehnt an ein Rezept aus einem veganen Kochbuch. Es geht schnell und schmeckt fantastisch.
Die Farben sind so schön. Wenn man es anschaut, bekommt man Hunger!
Da ich meist für zwei Personen koche, aber ungern an feste Vorgaben halte, ist es oft zu viel und reicht für 2-3. Ihr müsst  ein wenig schauen, wieviele Personen Ihr verköstigen wollt und die Mengen darauf ausrichten!

kuerbis-opinelZUTATEN Kürbis-Süßkartoffel-Pommes mit frischem Ketchup

1  Hokkaido-Kürbis
1 – 2 Süßkartoffeln
ca.15-20 kleine Cocktailtomaten
1-2 Frührlingszwiebeln
frischer Rosmarin, frischer Oregano nach Möglichkeiten
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
Agavendicksaft
Pfeffer, Salz, Paprika, Olivenöl, Weißweinessig
etwas Tomatenmark

ZUBEREITUNG

Zunächst muss der Kürbis geteilt,  und entkernt werden. Am besten geht das mit einem Löffel. Parallel dazu heizt man den Ofen auf 220 – 250°C vor.

kuerbis-haelften-opinel

Wenn das geschehen ist, den Kürbis in ca. 1-2 cm dicke Spalten schneiden.

kuerbisspalten

Mit der Süßkartoffel verfährt man genauso, allerdings koche ich sie immer ein klein wenig vor.

Alles auf einem Blech verteilen und mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer und Öl beträufeln. Ich streue noch den Rosmarin darüber. Ab in den vorgeheizten Ofen!

kuerbisspalten-blech

In der Garzeit das Ketchup zubereitet. Zuerst werden die Tomaten klein geschnitten.

geschnittene-tomaten

In der Pfanne wird etwas Olivenöl erhitzt, dann werden Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter angebrutzelt und später mit einem Schuß Wasser aufgegossen.

tomaten-pfanne

Nun geht alles ganz schnell. Das Ketchup würzen mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und einem Schuß Essig. Kostet einfach zwischendurch, wie es Euch schmeckt!

Dann empfehle ich das Ketchup portionsweise in Weckgläser zu füllen.
Ich habe es zum Auskühlen auf den Balkon gebracht.

weckglaeser-ketchup

Sobald die Kürbispommes weich sind, alles zusammen anrichten und das Ketchup dazu servieren.

LECKER! <3

kuerbispommes-mit-ketchup

Kleiner Tipp: Ihr findet mich mit einem Löffel am Weckglas, bis selbiges leer ist… :))

Charis

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Charis

Inhaberin bei wohlgeraten
Ich bin Charis, Inhaberin von wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit wohlgeraten mache.
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8 Kommentare

  1. manon1004 sagt

    Wird das dann auch mit Schale gegessen? Denn die wurde ja nicht entfernt, oder? Und wie lange ungefähr braucht alles im Backofen?

    • Hallo, ja die Schale ist nicht entfernt worden und kann man mitessen. Durch das Garen im Herd wird sie weich genug. Ich kann die Zeit nicht mehr so genau sagen, aber 20 Minuten braucht es schon.

  2. Stephanie sagt

    Ich habe das Rezept gerade genau so nachgekocht, wie beschrieben und ich muss sagen: Ich habe mich verliebt :)! Super lecker!

  3. Trifft sich gut! Gerade ist meine Hokkaidosuppe für heute Mittag fertig, ein Schuss Kürbiskernöl in jede Suppentasse und ein paar Kürbiskerne gegen Prostataleiden darauf gestreut und hmmmm!
    Andreas

    • Ich hab über meine Portion auch ein wenig Kürbiskernöl aus der Steiermark geträufelt. Dazu ein paar Kürbiskerne. Perfekt. Der Genussbotschafter, weiß halt was schmeckt! Liebe Grüße nach Südtirol!

  4. Mmmh, das sieht sooo lecker aus! Normale Pommes sind nicht mein Ding. Aber Kürbis & Süsskartoffel liebe ich. Und dann mache ich Ketchup zum 1. Mal selbst. Da fangen die Genussmomente schon beim Schnippeln an :-)

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