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Rezept | Schnell und einfach: Eingelegtes Gemüse im Essigsud

Rezept - Eingelegtes Gemüse im Schraubglas

Von einer meiner Reisen habe ich ein sehr einfaches, geradezu banales, aber auch köstliches Rezept mitgebracht, welches ich heute gern vorstelle. Es passt als Beilage zu den verschiedensten Gerichten, kann gut vorbereitet werden und eignet sich als Gastgeschenk oder Essens-Beitrag für eine Party. Da es sehr bunt zusammengestellt ist, macht es schon beim Ansehen gute Laune. Ich wette, wenn ihr ein Glas angesetzt habt, bleibt es nicht dabei. Der Clou ist nämlich auch: man muss dafür noch nicht einmal kochen! – Und so geht es:

Rezept - Eingelegtes Gemüse

Rezept für eingelegtes Gemüse im Schraubglas

Zutaten

ca. 800 g Zuccini (möglichst in verschiedenen Farben)
2 Paprika (verschiedene Farben)
3-4 braune Champignons
2 rote Zwiebeln
einige Stengel frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Oregano o.ä.
1 Tasse Branntweinessig
1,5 Tassen Zucker
2 TL Senfkörner
1-2 TL Salz
Alternative:  2 TL Kurkuma hinzugeben

Zubereitung

Alles was man braucht, ist ein großes Schraubglas mit ca. 1 l Fassungsvermögen.
Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und relativ grob in Stücke geschnitten. Besser nicht zu klein, weil es einfach auch viel schöner aussieht.
Der Branntweinessig wird mit dem Zucker vermischt – gut auflösen!
Nun schichtet man das Gemüse bunt ins Glas – die Kräuter dazwischen nicht vergessen.
Die übrigen Gewürze hinzugeben. Der Sud wird darüber geschüttet. Ich fülle es immer noch mit abgekochtem lauwarmem Wasser auf.

Eine Alternative zu meinem Rezept ist übrigens, wenn man noch 2 TL Kurkuma hinzugibt. Durch das Gewürz wird nicht nur der Geschmack orientalischer. Das Gemüse nimmt die gelbe Farbe an! Ich schätze man könnte genauso auch zwei bis drei Knoblauchzehen dazu geben. Das habe ich aber noch nicht gemacht. Probiert es aus.

Fertig gefüllt, schraubt man das Glas einfach zu und stellt es ein wenig auf den Kopf, damit sich alles gut verteilt. Kühl stellen.

Mindestens einen Tag sollte das Gemüse nun in dem Sud ziehen.

Dann kann man es öffnen und genießen. Ich bin gespannt, ob es Euch schmeckt.

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Charis

Inhaberin bei wohlgeraten
Ich bin Charis, Inhaberin von wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit wohlgeraten mache.
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