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Restaurant-Tipp: Marend – Tiroler Küche in Hamburg

Hamburg. Groß ist es nicht. Nur ein paar Tische. Meine Tochter hat mich vor einigen Monaten zum ersten Mal hierher geführt. Direkt neben dem Hamburger Dom, unweit des Schanzenviertels finden bergverliebte Hamburger das was sonst fehlt. In einem unscheinbaren Laden, in den ich mich sofort verliebt habe! Und es schmeckt im Marend.

speisekarte-marend-hamburgMarend – Tiroler Küche in Hamburg

Der Gastraum ist klein. Nur wenige Holztische und ein paar Lümmelsitze im Fenster gibt es. Im Sommer kann man draußen sitzen. Es ist einfach eingerichtet, ohne Schnickschnack. Viel Holz, grauer Filz. So, wie ich mir eine Hütte in den Bergen immer wünsche. Eine Erholung für Augen und Geist, für jeden der sich aus der informationsgefluteten Großstadtwelt hier herein rettet.

marend-hamburg-holztische

Karte und Auswahl – Tiroler Knödel, Bergkäse und Speck

Die Karte bietet typisch tirolerische Kost und die Preise sind fair. Brotzeiten, der Tiroler Marend nachempfunden dürfen nicht fehlen. Unter einer Marend versteht man eine Jause oder Vesper. Brot gehört dazu, aber auch Bergkäse und Speck. Und wer mag, nimmt ein Schnapserl hinterher.

Ich selber bin Fan der Knödel. Köstliche Spinatknödel. Wenn man einen Blick in die kleine Küche wirft, kann man sehen, wie sie in den Topf geworfen werden. Gulasch gibt es, Salat und Kärntner Käsnudeln.

spinatknoedel-marend

Zum Nachtisch müssen es natürlich auch Knödel sein. Die Marillenknödel sind ein Traum. Ihr müsst sie unbedingt probieren, falls Ihr hingeht.

Wenn ich also in Zukunft Fernweh nach Tirol hab, immerhin ein Lichtblick. Das Marend könnte glatt mein zweites Zuhause in Hamburg werden!

marillenknoedel

knoedel-marille-alle   marend-hamburg

Marend | Tiroler Küche

Feldstrasse 29 | D – 20359 Hamburg

Öffnungszeiten:
Montags bis Freitags 11:00 – 22:00 Uhr
Samstags 18:00 – 23:00 Uhr
Sonntags geschlossen

Telefon: 0049 – (0)40 – 36161545
kontakt@marend.net
www.marend.net

 

 

 

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Charis

Inhaberin bei wohlgeraten
Ich bin Charis, Inhaberin von wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit wohlgeraten mache.
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2 Kommentare

  1. bigpump-hh sagt

    Fast so wie im Porto Pastalaria & Café Gertigstr. Hamburg – Winterhude

  2. Janina Lohmann sagt

    Lecker! Wir haben das Restaurant besucht, als wir das letzte Mal in Hamburg waren. Ein richtig guter Tipp! Danke

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