Allgemein, Rezepte, Pasta
Kommentare 2

Penne. Tomaten. Oliven. Schnelles Pastarezept aus Ligurien

Das fertige Gericht

Ein schnelles einfaches Nudelgericht.

Zutaten

500 g Pasta (bevorzugt Penne)
750 g frische, reife Tomaten
Olivenöl – extra vergine
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Balsamico-Essig
eine Hand voll schwarze Oliven
frisches Basilikum
frisch geriebener Pecorino


Und nun gehts los! :)

Zutaten bereitstellen.

Zutaten Pastagericht

Die Tomaten in eine feuerfeste Schale geben. Mit Olivenöl beträufeln – mit Salz und Pfeffer würzen. Ab in den vorgeheizten Ofen – ca. 180 °C für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit sprudelndes Salzwasser kochen und die Penne bissfest zubereiten.

Die Tomaten nach ca. 20 Minuten aus der Röhre holen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Oliven schneiden. Nudeln unter die noch heiße Tomatenmasse rühren. Olive und frisches Basilikum drüberstreuen. Frisch geriebenen Pecorino zu den Pasta reichen.

Guten Appetit!

 

 

 

Folge mir!

Charis

Inhaberin bei wohlgeraten
Ich bin Charis, Inhaberin von wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit wohlgeraten mache.
Folge mir!
Kategorie: Allgemein, Rezepte, Pasta

von

Ich bin Charis, Inhaberin von wohlgeraten | Wir lieben Berge! Das ist mein Blog. Ich berichte über Reisen und Erlebnisse unterwegs - vielfach in den Alpen oder in Bergregionen, über Handwerk und Traditionen, lasse mir in den Kochtopf schauen oder teile Erfahrungen, die ich im Alltag mit wohlgeraten mache.

2 Kommentare

Jeder Kommentar freut mich!